http://cdn.forbes.ru/files/presets/900_566/story_images/migronis_3.jpeg__1541001057__55114__vid437795e.jpeg

Программа гражданства Вануату за инвестиции начала работу в 2015 году и с этого времени было выдано уже более 2 600 паспортов. Чем эта программа привлекает инвесторов и каковы ее основные отличия от других программ гражданства? Иммиграционный эксперт, член Совета по инвестиционной миграции (Investment Migration Council) и управляющий партнер компании Мигронис, Кристина Ружило, встретилась с консулом Вануату на Ближнем Востоке, Аззамом Маклуфом, который является одним из разработчиков программы, чтобы узнать подробности.

Преимущества гражданства Вануату: безвизовый доступ в Англию, в страны Шенгена и ЕС. Визы в США и Канаду — сроком до 10 лет. Ведутся переговоры о безвизовом режиме с Австралией и Новой Зеландией; скорость оформления гражданства — от 3 до 6 недель; нулевой процент отказов; возможность оплаты в биткоинах.

«При подготовке закона правительство Вануату изучило негативный опыт других стран и постаралось сделать программу удобной для инвесторов. Могу с гордостью отметить, что нам удалось это сделать. Благодаря эффективности программы мы смогли привлечь в страну более $150 млн прямых инвестиций», – сообщил Аззам Маклуф.

На сегодняшний день абсолютно очевидно, что программа гражданства Вануату за инвестиции станет самой популярной среди россиян в своем ценовом сегменте.
http://www.forbes.ru/partnerskie-materi … intervyu-s